华人文娱策略论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永利

[娱乐圈曝料] 章子怡首做导演,请来陈道明助阵

2020年快乐

马上注册赢博,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社众赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
戎钰
“国庆三部曲”的最后一部电影《我和我的父辈》将于10月1日全国公映,影片由4个单元组成,分别由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四位跨界导演执导。其中,由章子怡执导的单元《诗》9月4日官宣主演阵容,除了早前已经公布的男女主角黄轩、章子怡,陈道明、海清、彭昱畅、李乃文、耿乐、杜江等演员在该单元的剧照也终于曝光。
我和我的父辈》之《诗》角色海报 陈道明
章子怡执导的《我和我的父辈》之《诗》,讲述了1969年中国首颗人造卫星发射前夕一个普通航天家庭牺牲奉献的感人故事。章子怡、黄轩首度合作演夫妻,分别饰演片中的“母亲”和“父亲”,他们都是为“东方红一号”奉献青春的第一代中国航天人。
《我和我的父辈》之《诗》角色海报 海清
电影中,章子怡和黄轩这对“航天夫妻”育有一对儿女,而让影迷惊喜的是,这对儿女长大后的戏份分别由著名演员陈道明和海清出演,为章子怡的导演首秀打下了坚实的表演基础。更值得一提的是,海清在海报中以宇航员造型亮相,寓意着从父母一辈埋头科研到女儿今朝“飞天”圆梦,两代航天人身体力行地完成了航天梦想的使命传承。
《我和我的父辈》之《诗》角色海报 章子怡
此外,“助手”彭昱畅、“总工程师”耿乐、“同事”李乃文、杜江等为“长征一号”火箭发动机研制默默付出的无名英雄们也逐一亮相,他们是那一代航天人艰苦奋斗的缩影,共同描绘了中国航天工作者将青春献给国防科技事业的奋斗群像。
继2019年的《我和我的祖国》、2020年的《我和我的家乡》连续两年斩获国庆档票房口碑双收的佳绩,“国庆三部曲”的最后一部《我和我的父辈》也将于今年国庆档亮相。影片延用了前两部多位导演集体创作的方式,以世代为章,用四个单元唤起全民心底最深处的情感共鸣。
目前,徐峥执导的单元《鸭先知》和章子怡执导的单元《诗》已经陆续亮相,吴京和沈腾执导的单元细节尚未全部公开,而单单从前两个单元的演员阵容来看,《我和我的父辈》是今年国庆档“星星”最多的电影,被院线、影院方面视为“票房大户”,同时也是同档期上映的《长津湖》的重要竞争者。

人生至恶是善谈人过;人生至愚恶闻己过!
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
俺是一个新人!我就来看看,我不说话!
关注